Картофельные шарики с грибами

29.04.2013 Выкл. Автор admin

Картофельные шарики с грибами

Люблю картофель безумно и ничего с собой поделать не могу. Тем более что блюд на основе картофеля, существует огромное количество. Предлагаю вам приготовить сытное второе блюдо. По своим вкусовым качествам оно идеально сочетается.

Картофельные шарики с грибами
Мои любимы вареники — с начинкой из картофеля с грибами, причем клубни должны непременно быть отварены в мундире.  Да и пирожки с такой начинкой — просто идеальный вариант. Как известно, мука очень калорийна, а я в вечной борьбе с моим лишним весом. 

Чтобы побаловать себя и семью вкусненьким, я и придумала такой вариант ужина. Готовится легко, ингредиенты доступны каждому. Изменять начинку можно в любом направлении. Тут годится и куриное мясо, и любые другие сочетания овощей. 

Ориентировочное время приготовления: 60 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 3-х порций вам понадобится:

— картофель (7-8 клубней)
— 300 г шампиньонов
— лук репчатый (2 небольших)
— соль, перец
— подсолнечное масло
— панировочные сухари (для обваливания шариков)

Отвариваем картофель в мундире. Отставляем для остывания.

Картофельные шарики с грибами

Репчатый лук нарезаем кубиком, отправляем на предварительно разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.

Картофельные шарики с грибами
 
Подготавливаем грибы. Если вы используете свежие, то помойте их тщательно или очистите от кожуры. Нарезаем тонкими пластинами. Я купила замороженные, ничего вышеперечисленного, мне делать не пришлось.

Картофельные шарики с грибами

Отправляем грибы на сковороду, к уже поджаренному луку.

Картофельные шарики с грибами

Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем как для пюре.

Картофельные шарики с грибами

Начинка, тем временем, тоже готова. Не забываем приправить солью и перцем.

Картофельные шарики с грибами

Начинаем формирование шариков. Берем столовую ложку картофеля, разминаем ее, в середину выкладываем грибную начинку. В руке делать это проще.

Картофельные шарики с грибами
 
Формируем шарик, тщательно закрывая начинку картофелем.

Картофельные шарики с грибами

Обваливаем готовые колобки в панировочных сухарях.

Картофельные шарики с грибами

Выкладываем на подготовленный противень. Сверху сбрызгиваем растительным маслом.

Картофельные шарики с грибами

Отправляем в предварительно разогретую на 190 градусов духовку, на 20 минут. Подаем с любым соусом. 

Картофельные шарики с грибами