Окрошка с квасом

28.06.2013 Выкл. Автор admin

Окрошка с квасом

Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 381 кКал на порцию
 

Окрошка с квасом

Вам понадобится:

 
Картофель 300 г Яйцо куриное 4 шт.
Огурцы 300 г Редис красный 200 г
Колбаса вареная 200 г Укроп 30 г
Петрушка 30 г Лук зеленый 30 г
Сметана 200 г Соль 1 ч.л.
Квас хлебный 2 л    
 
Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт — окрошка на минеральной воде
В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта.
Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса 🙂
Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель 300 г Яйцо куриное 4 шт.
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности.
Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Огурцы 300 г    
 

Окрошка с квасом

Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
 
 
 

Окрошка с квасом

Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Редис красный 200 г    
 

Окрошка с квасом

Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно — запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Колбаса вареная 200 г    
 

Окрошка с квасом

Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть — вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца.
Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
 
 

Ингредиенты 6-го этапа:

Укроп 30 г Петрушка 30 г
Лук зеленый 30 г    
 

Окрошка с квасом

Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сметана 200 г Соль 1 ч.л.
Квас хлебный 2 л    
 

Окрошка с квасом

Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира.
 
30.06.200911:06:44