Пончики закусочные с начинками

28.06.2013 Выкл. Автор admin

Замечательные пончики с разными начинками: картофельной или грибной!

Пончики закусочные с начинками

Ингредиенты

тесто: мука 400-450 г

молоко 500 мл
дрожжи сухие быстрые 15 г
сахар 20 г
соль по вкусу
масло растительное 50 г
грибная начинка: 
грибы 500 г
лук репчатый 100 г
масло сливочное 20 г
овощная начинка: 
картофель 300 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 50 г
масло растительное для фритюра 300 г

Приготовление
Шаг 1
Подогреть молоко, развести в теплой воде 36-38 граммов дрожжей (или 15 г сухих), дать им подняться. В молоко кладем сахар, соль, подошедшие дрожжи, можно положить пару яиц, но они в тесте, которое жарится во фритюре роли не играет, вводим муку и замешиваем мягкое тесто, в конце подмешиваем масло.

Шаг 2
Готовое тесто оставляем на час — полтора, за это время пару раз обминаем.

Шаг 3
В это время готовим фарш грибной: отваривам грибы и пропускаем их через мясорубку или мелко рубим.

Шаг 4
На разогретую сковородку кладем масло и нарезаный лук, его слегка припускаем, добавляем припущенные грибы и обжариваем, солим, перчим и даем остыть.

Шаг 5
Готовим картофельный фарш: картофель чистим, отвариваем, подсушиваем и заправляем обжаренным до золотистой корочки луком, солим, перчим и даем остыть.

Шаг 6
Готовый картофельный фарш.

Шаг 7
Готовое тесто делим на кусочки по 20-25 г и закатываем в шарики.

Шаг 8
Отдохнувшие шарики раскатываем в круглые лепешки, на которые укладываем по 30 граммов фарша.

Шаг 9
Фарш закрываем и формируем пончик.

Шаг 10
На сковородку наливаем масло растительное и разогреваем, регулируем средний огонь и укладываем подготовленные пончики для жарки. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 11
Готовые пончики с начинками можно подавать с различными соусами, кетчупами. Можно подавать в горячем, а можно и в холодном виде. Приятного аппетита!


источник рецепта: 
http://ligakulinarov.ru/r/ponchiki_zakusochnye_s_nachinkami_1121