Сушки, фаршированные мясной начинкой

04.10.2013 Выкл. Автор admin

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Состав

  • сушки — 200 г,
  • молоко или вода для замачивания сушек,
  • сыр твердый (я брала «Гауда») — 100 г,
  • майонез,
  • растительное масло
  • для начинки
  • курица или свинина + говядина — 200 г,
  • зелень петрушки, укропа,
  • соль,
  • перец,
  • майонез — 1 столовая ложка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление

Сушки положить в миску и залить молоком или водой (сушки должны быть полностью покрыты жидкостью, но если жидкости недостаточно, их можно периодически перемешивать).
Оставить набухать на ~10-15 минут (сушки должны немного набухнуть, но не размокнуть).

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Приготовить начинку.
Мясо прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4 минуты. Затем аккуратно выложить лук из сковороды и переложить его в миску.
На той же сковороде небольшими порциями обжарить куриный фарш.
Соединить фарш и обжаренный лук и прокрутить на мясорубке или снова измельчить в блендере.
К фаршу добавить: чеснок, зелень, майонез, соль, перец.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Фарш хорошо перемешать.
Противень смазать маслом и выложить на него сушки.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

На каждую сушку положить немного фарша в виде небольшой горки.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Полить сушки майонезом (по-желанию) и посыпать тертым сыром.

Сушки, фаршированные мясной начинкой

Запекать в течение ~15-20 минут в нагретой до ~180°С духовке (этого времени достаточно, но я держала немного дольше, поэтому сушки получились более румяными).