ТУШЁНКА ПО-ДОМАШНЕМУ
28.05.2014
ТУШЁНКА ПО-ДОМАШНЕМУ «СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ЗАПАС» — ХРАНИТСЯ ЭТО ЧУДО В МОРОЗИЛКЕ ПОРЦИОННО |
Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию.
Соль – количество, чтоб было слегка пересолено
Лавровый лист
Перец
Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется.
Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться.
Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!!
Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо.
Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно.
Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек.
Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой.
Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался.
gurmel.ru
Обсуждение закрыто.