Курица в своём соку (экспресс-способ)

28.05.2014 Выкл. Автор admin

Курица в своём соку (экспресс-способ)

 

P1090698

Сколько способов приготовления курицы существует — не счесть. Этот я бы отнесла к дежурным. Готовится она всего 20 минут, да и посуды пачкает минимум. Если необходимо увеличить количество курицы, то пропорционально добавляйте время и чаще перемешивайте.


Необходимо:

(в этом рецепте  вес курицы связан со временем  приготовления)

  • Курица — 500-600 г
  • Лук — 1 шт (по желанию)
  • Специи — по вкусу (у меня тимьян, сухой чеснок и паприка для цвета)
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Курицу помыть и порезать на части.

Мне больше нравятся части, с которых легче удалить шкурку. Всё-таки без обжаривания кожица не такая аппетитная, я её снимаю после приготовления.

А вот вкус самого мяса просто отличный.

Сегодня у меня 3 бёдрышка без хребта. Складываем их в посуду для СВЧ. Масло не добавляем.

Я разрезала каждое ещё на две части.

P1090687 500x375 Курица в своём соку (экспресс способ)   Gurmel

Посыпать курицу специями и посолить. Перемешать. Добавить нарезанную луковицу.

P1090688 500x375 Курица в своём соку (экспресс способ)   Gurmel

Поставить в микроволновку с закрытой крышкой на 10 минут при мощности 600 W.

Перемешать куски, перевернуть их и полить выделившимся соком.

Поставить в микроволновку на 10 мин при мощности 400 W.

Уменьшить мощность важно, чтобы курица не пересохла. Очень мало что готовится на полной мощности.

P1090690 500x375 Курица в своём соку (экспресс способ)   Gurmel

Подать с любым подходящим гарниром.

P10906981 500x375 Курица в своём соку (экспресс способ)   Gurmel

Эта курица отлично подойдёт для белковой диеты, так как готовится без масла, а выделившийся сок и жир можно слить. И не нужно много времени, чтобы её приготовить.

Приятного аппетита!

источник статьи