Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

13.07.2014 Выкл. Автор admin
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
 
Очень эффектное и вкусное блюдо. Подойдет и для будней и для праздничного стола. Начинку можно менять по своему вкусу.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

 
 
 

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном

Ингридиенты:
Картофель (крупный) — 6 шт.
Шампиньоны — 400 гр.
Порошок из белых грибов — 1 ст. л.
Сыр «Российский» — 200 гр.
Лук репчатый — 280 гр.
Сметана 30 % — 150 гр.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — на кончике ножа
Мука — 15 гр.
Масло растительное — 5 ст. л.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
1. Картофель очистить и сделать неглубокие бороздки, чтобы получились ромбики.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
2. Формируем лапоток.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
3. Смазываем наши лапоточки растительным маслом и ставим запекаться в духовку разогретую до 180 С до готовности (примерно 25 минут).

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
4. Нарезать грибы 1х1см.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
5. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, примерно 0.5 см.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
6. Разогреть в сковородке масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
7. Добавить грибы и продолжать обжаривать до золотистого цвета грибов.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
8. Добавить муку и все хорошо перемешать.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
9. Добавить сметану, грибной порошок и все хорошо перемешать. Готовить в течении 2 минут.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
10. Сыр натереть на крупной терке.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
11. Добавить 2/3 сыра, соль, перец, мускатный орех и все хорошо перемешать.

Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
12. Достать из духовки готовые картофельные лапоточки.
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
Картофельные лапти фаршированные грибным жульеном
13. Заполнить лапоточки грибной начинкой и посыпать сверху сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке в течении 5 — 7 минут (до золотистого цвета сыра).

Приятного аппетита!