Желе из красной смородины

13.07.2014 Выкл. Автор admin
Желе из красной смородины
 
 
 
Это не просто какое-то там очередное варенье, это правда очень и очень вкусно, не приторно сладко, а с приятной кислинкой. Требует трудозатрат, но того стоит. Если вы не знаете куда деть урожай красной и белой смородины, то это отличный рецепт!

Желе из красной смородины
Вот собрали мы тазик смородины. На самом деле варили из смеси, а потом еще из одной красной. Из смеси цвет не такой насыщенный, но на вкус не влияет.
Желе из красной смородины
Смородину перебрать помыть и вот прямо как есть отправить на газ, без воды и сахара, да. Когда закипит берем дуршлаг с железной сеткой, а не с круглыми дырочками. Вот такой
Желе из красной смородины
И протираем через него ягоды. Остается вот такой жмых (можно компотик сварить и процедить, а если лень, то и выкинуть)
Желе из красной смородины
Ну и протертые ягоды
Желе из красной смородины
Вот теперь нужно взвесить то что протерлось, взять столько же сахара и на медленном огне довести до кипения, дать еле-еле закипеть и выключить. Лучше делать вечером. Оставить на ночь постоять, ну или до полного остывания. Вот что получается
Желе из красной смородины
Видите как зажелировалось!
Ну и подготовить банки, нагреть, чтобы еле-еле кипело и быстро разлить по банкам.
А зимой открыть ароматную баночку и вспомнить лето.