Пицца "Маргарита"

24.01.2014 Выкл. Автор admin

 Пицца «Маргарита»

 

alt
 

 

Ингредиенты для рецепта Пицца «Маргарита»:

 

сухие дрожжи – семь грамм

сахар — одна столовая ложка

теплая вода — двести миллилитров

мука — триста пятьдесят грамм

соль — на вкус

оливковое масло- две столовые ложки

Помидоры — четыреста грамм

чеснок – два зубчика

сухой базилик — две столовые ложки

томатная паста — две столовые ложки

Моцарелла — сто грамм

пармезан – сто грамм

 

Способ приготовления рецепта Пицца «Маргарита»:

 

Дрожжи необходимо положить в сахар в миску, потом добавить туда четыре столовые ложки воды. Оставим так стоять в теплом месте на пятнадцать минут. Далее, смешаем вместе соль, муку и образуем в центре колодец. Добавим туда масло, массу с дрожжами и оставшуюся воду. При помощи деревянной ложки необходимо замесить тесто, которое потом выложим на стол и будем месить примерно пять минут. Все вернем в миску и накроем полотенцем. Оставим так на пятнадцать минут, чтобы тесто поднялось в два раза. Месим тесто еще две минуты, потом руками распределяем по смазанному маслом противню. Для начинки необходимо нарезанные помидоры, чеснок и базилик тушить двадцать минут. Добавим туда соль, перец, томатную пасту и остудим. Намажем основу начинкой, посыплем сверху моцареллой и пармезаном, будем запекать в духовке при двухсот градусов в течении двадцати минут. Подавать в горячем виде.