Пицца "Маргарита"
24.01.2014Пицца «Маргарита»
Ингредиенты для рецепта Пицца «Маргарита»:
сухие дрожжи – семь грамм
сахар — одна столовая ложка
теплая вода — двести миллилитров
мука — триста пятьдесят грамм
соль — на вкус
оливковое масло- две столовые ложки
Помидоры — четыреста грамм
чеснок – два зубчика
сухой базилик — две столовые ложки
томатная паста — две столовые ложки
Моцарелла — сто грамм
пармезан – сто грамм
Способ приготовления рецепта Пицца «Маргарита»:
Дрожжи необходимо положить в сахар в миску, потом добавить туда четыре столовые ложки воды. Оставим так стоять в теплом месте на пятнадцать минут. Далее, смешаем вместе соль, муку и образуем в центре колодец. Добавим туда масло, массу с дрожжами и оставшуюся воду. При помощи деревянной ложки необходимо замесить тесто, которое потом выложим на стол и будем месить примерно пять минут. Все вернем в миску и накроем полотенцем. Оставим так на пятнадцать минут, чтобы тесто поднялось в два раза. Месим тесто еще две минуты, потом руками распределяем по смазанному маслом противню. Для начинки необходимо нарезанные помидоры, чеснок и базилик тушить двадцать минут. Добавим туда соль, перец, томатную пасту и остудим. Намажем основу начинкой, посыплем сверху моцареллой и пармезаном, будем запекать в духовке при двухсот градусов в течении двадцати минут. Подавать в горячем виде.
Обсуждение закрыто.