Уха по-фински
24.01.2014Супы
айнтопфы. В айнтопф добавляют разные продукты, которые есть в доме, например сардельки, фасоль, мясо, колбаски, овощи. И «правильный» айнтопф должен получиться очень густым по консистенции. Вообще супы состоят из двух частей: жидкой — основы и немного плотной — гарнира. Супы хорошо усваиваются и возбуждают аппетит. Для гарнира в суп добавляют разные продукты: грибы, крупы, овощи, макаронные изделия и бобовые, мясо, рыбу, птицу и многое другое. А вот в виде жидкой основы может быть использован бульон, отвары из круп, фруктов, овощей, молоко и молочные напитки (кефир, простоквашу). Плотная часть супа обладает большей калорийностью, а жидкая не очень калорийна. Супы бывают: прозрачные, пюреобразные, заправочные, сладкие и другие. Рецепты супов для особых случаев и на каждый день являются секретным оружием каждой хозяйки. Какие только проблемы не решаются благодаря хорошо приготовленному супу! Ароматный вкусный суп всегда сможет поднять настроение, прибавит сил, согреет в холод и освежит в жару. Суп – это самое быстрое решение в загруженный день и самая наглядная демонстрация заботы о своих близких.
Уха по-фински. Как правильно и вкусно приготовить нежнейшую, сливочную уху по-фински – прекрасный рецепт.
Уха по-фински обладает очень нежным, приятным сливочным вкусом. Такой замечательный суп получается наваристым и чрезвычайно сытным. Подавать данное блюдо можно к обеду, поскольку на его приготовление не уходит много времени.
Уха по-фински
Набор продуктов для ухи по-фински следующий:
морская форель (охлажденная) – она штука либо набор для ухи из той же форели (хвост, голова, брюшки и плавники);
один литр сливок;
пять – шесть клубней картофеля;
две средних морковины;
специи по вкусу (перец горошком, поваренная соль, лавровый лист).
Подробное описание приготовления ухи по-фински:
1. Сначала приготовим бульон. Для этого берем морскую охлажденную форель, чистим ее, промываем холодной водой. Затем обрезаем брюшки, головку, хвост, плавники и извлекаем хребет. В итоге остается прекрасное филе, которое не пригодится для ухи, зато может понадобиться для приготовления других вкусных блюд.
2. Отрезанные хвост, голову, брюшки и плавники форели складывает в кастрюлю, и заливаем их водой, чтобы жидкость сантиметра на два – три покрыла рыбу. Варим бульон на тихом огне, периодически удаляя пенку, перед концом варки добавляем в кастрюлю лавровый лист и перец. Остужаем готовый рыбный бульон, процеживаем его, отделяем кости (которые можно выбросить) и на время откладываем рыбу в сторону. Заметьте, что если варить бульон на филе, то он получится менее насыщенным и не таким вкусным.
3. В то время, пока будет вариться бульон, нужно почистить овощи, то есть морковку, картошку и лук. Головки лука и клубни картофеля нарезаем кубиками, а морковку натираем крупной теркой (можно также порезать ее кубиками, кружочками и так далее).
4. Процеженный бульон нужно по вкусу присолить, после чего выложить в него все подготовленные, измельченные овощи. Варим суп на медленном огне. Когда овощи полностью сварятся (картошку нужно проткнуть ножом, чтобы убедится в ее готовности), выкладывает в бульон предварительно отделенные от косточек куски рыбы и все это заливаем сливками.
5. На литр рыбного бульона следует брать литр сливок. Если они чересчур жирные (к примеру, 70 процентов), то можно добавить их немного меньше. Перемешиваем суп и снова дожидаемся, когда он закипит.
6. После этого уха по-фински готова! Подавать такое первое блюдо к столу нужно с соответствующим напитком. Отлично к ухе по-фински подходит сухое белое вино, которое дополняет и подчеркивает нежный сливочный вкус супа. Можно перед подачей каждую порцию ухи украсить свежими веточками укропа. Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.