Паровое творожное суфле

21.07.2014 Выкл. Автор admin

Паровое творожное суфле

Паровое творожное суфле
На улице сегодня снова была ужасная жара. Жаль, море не прогрелось еще, чтобы можно было искупаться в нем и немного охладиться. В этом году мы с сыном только один раз смогли поплавать в море, да и то только 5-10 минут, так как вода была достаточно прохладной, чтобы сидеть в ней долго.

В такую жаркую погоду кушать практически не хочется. Особенно это сказывается на детском аппетите. Приходится вспомнить старые и находить новые рецепты легких блюд, которые даже в июльскую жару всегда рады видеть родные на столе.

Один простой и очень вкусный летний рецепт нашелся в книге о здоровом питании.

Для приготовления парового творожного суфле необходимы такие продукты:
— 250 г творога
— 1 яйцо
— 50 г кефира
— фрукты и ягоды (около 100 г)
— 2 ст.л. сахара

Для приготовления блюда будет использоваться мультиварка с функцией «Приготовление на пару». Ее можно заменить пароваркой.

Творог лучше использовать домашний, чтобы быть уверенным в его качестве в летний сезон.
Паровое творожное суфле
Добавляем в творог яйцо.
Паровое творожное суфле
Кефир добавляем для увлажнения творога (если он достаточно влажный, то имеет смысл вообще не добавлять этот ингредиент).
Паровое творожное суфле
Творог, яйцо и кефир смешиваем блендером. Должна получиться эластичная мягкая масса.
Паровое творожное суфле
Отдельно взбиваем блендером в пюре абрикосы,
Паровое творожное суфле
в которые добавляем сахар.
Паровое творожное суфле
Для цвета можно добавить и яркие ягоды (у меня шелковица).
Паровое творожное суфле
В тарелку (или форму) выкладываем половину творожной массы. Сверху выкладываем сладкую ягодную начинку.
Паровое творожное суфле
Выкладываем на ягодную начинку, оставшуюся творожную массу.
Паровое творожное суфле
Отправляем тарелку на сито мультиварки. В чашу мультиварки наливаем 1,5 стакана воды и устанавливаем сверху сито с тарелкой.
Паровое творожное суфле
Закрываем мультю и включаем программу «На пару» на 15 минут.

За это время творожная масса успеет схватиться, а витамины в ягодах не разрушатся.
Паровое творожное суфле
Подаем суфле в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!