Клецки с зеленью

26.04.2013 Выкл. Автор admin

Клецки с зеленью

Представляю вашему вниманию настолько вкусное и полезное блюдо, что я его готовила 2 раза. В первый раз я не успела сфотографировать. Дочь и муж уплетали за обе щеки очень простое и в то же время невероятно гениальное блюдо украинской кухни.

Клецки с зеленью

Как часто у нас не хватает времени на изысканные блюда? Думаю, ответ очевиден: довольно часто. Вот и моя семья, прогуляв полдня, требовала сытного и вкусного обеда. Я была на прогулке с ними, и обед сам собой не приготовился. 

Тут я вспомнила просто гениальное и сытное блюдо. Обожаемые мною клецки. 
Чтобы привнести полезность в блюдо, я добавила петрушку и зеленый лук и тесто замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы. Получилось ну очень вкусно. Времени на все ушло минимум. Дополнением к тестяным изделиям может быть любой соус: от мясного до молочного. У меня был томатный, о котором я рассказывала тут.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут.

Сложность: минимальная.

Для приготовления 3-х порций, вам понадобится:

— 100 г муки пшеничной
— 50 г муки из твердых сортов пшеницы
— 120 г воды (может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки)
— зелень
— 40 г растительного масла
— соль, перец по вкусу

Отмеряем нужное количество муки, насыпаем в миску, которой будем замешивать тесто.

Клецки с зеленью

В сотейник наливаем необходимое количество воды и масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Клецки с зеленью

Подготавливаем зелень: мелко рубим лук и петрушку.

Клецки с зеленью

Мучную смесь солим и перчим.

Клецки с зеленью

Нарезанную зелень смешиваем с мукой.

Клецки с зеленью

Вливаем кипяток в муку и замешиваем тесто.

Клецки с зеленью

Разделяем колобок на несколько частей. Из каждой формируем колбаски.

Клецки с зеленью

Отщипываем куски от колбасок. Это и есть будущие клецки. 

Клецки с зеленью

В большой кастрюле доводим воду до кипения, опускаем в кипяток клецки. Варим на умеренном огне 7-10 минут.

Клецки с зеленью

Подаем горячими с соусом.