Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты к новогоднему столу 2014

27.12.2013 Выкл. Автор admin

Как приготовить жареные кальмары за 2 минуты – очередной кулинарный кульбит голого повара! Кроме этого, Вы узнаете как красиво нарезать кальмара двумя разными способами!

как приготовить жареные кальмары с гуакомоле

Это совершенно восхитительный рецепт, виртуозная готовка морепродуктов Джейми Оливером приведет в восторг каждого, кто увидит, КАК он это делает!

Продукты

  • Кальмары 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-3 ст.л.

 

                  Гуакомоле

 

  • Авокадо 1 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Оливковое масло 
  • Соль по вкусу

Приготовление

Первый способ нарезки “Кальмар – концертино”. 
Для этой нарезки Вам понадобится 2 ножа. Возьмите нож с широким лезвием, оденьте на него тушку, а вторым ножом смело делайте поперечные надрезы. Лезвие ножа внутри предохранит тушку от прорезания насквозь. 

Второй способ нарезки – вставьте нож в тушку кальмара и разрежьте ее с одной стороны.

Далее раскройте тушку и аккуратно, сильно не нажимая, сделайте насечки крест – накрест. Суть способа в том, что при готовке кальмар сворачивается и “распушается”.

Поджарить кальмары с каждой стороны по одной минуте.

Выдавите мякоть авокадо и приправьте ее солью.

Соедините с мелко нарубленным помидором, красным луком и кориандром.

Подробный мастер-класс с пошаговыми фото + видео рецепт.