Домашние шоколадные трюфели к Новогоднему и Рождественскому столу!

27.12.2013 Выкл. Автор admin

Такие трюфели,  не только украсят Новогодний стол, но и будут легендарным десертом вашей вечеринки!

 

Потрясающие шоколадные трюфели

Продукты

300 мл сливок
3 плитки черного шоколада (от 70% содержания какао) по 200 г
1 ст.л. сливочного масла
1 клементин (цедра)
щепотка соли
60 мл алкоголя (бренди)

Кроме того для подачи

какао-порошок
ореховая крошка
сухарики
сладкое вино или… на вкус!

Приготовление

  1. Цедру клементина мелко натереть.
  2. В гоярчие сливки добавить масло, цедру и наломанный шоколад.
  3. Добавить соль и алкогль.
  4. Перемешать и охладить в холодильнике.
  5. Орехи измельчить.
  6. Горячей ложкой зачерпнуть шоколадную массу и обвалять ее в орехах.

Подробный мастер-класс с фотографиями и еще несколько секретов приготовления от Джейми Оливера.