Цыпленок в кляре
05.02.2013Цыпленок в кляре аппетитное блюдо. Обработаем нашего цыпленка, подготовим его к приготовлению. Порежем на порционные куски. Натрем их солью и перцем. А сами займемся приготовлением кляра. Взобьем в блендере яйца до образования стойкой пены, добавим муку, натертый на мелкой терке сыр, соль и пряности.
В фритюрницу нальем масло, чтобы оно полностью покрывало цыпленка и доведем его до кипения. Теперь нам остается только обмакивать куски цыпленка в кляр и опускать в масло. Когда кусочки цыпленка будут готовы, выложим их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем переложим на тарелку. Вместе с цыпленком в кляре можете предложить свежие овощи илисалат из них.
Подготовим:
- до 1 кг цыпленок;
- 4 яйца;
- 1 стакан муки;
- 50 гр твердого сыра;
- 0,25 чайной ложки семян тмина;
- 0,25 чайной ложки семян укропа;
- 0,25 чайной ложки семян кориандра;
- 0,25 чайной ложки семян кунжута;
- масло для жарки;
- соль;
- перец.