Торт "Графский замок" или "Графские развалины"
09.06.2014Торт «Графский замок» или «Графские развалины»
Описание: Один из любимейших тортиков в нашей семье. Результат стоит усилий, а готовится совсем несложно. Порадуйте своих друзей и родных очень вкусным «Графским замком» из бисквита и безе со сливочным и белковым кремами. Конечно, вариантов много этого тортика, но все же рискну. Рецепт был взят из журнала «Рецепты на бис», автор Галина Индюхова. За что ей большое спасибо!
Ингредиенты для «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:
- Яйцо (в бисквит) — 4 шт
- Белок яичный (6 для безе и 2 — в крем) — 8 шт
- Сахарная пудра (2 для безе, 0.5 — в крем) — 2.5 стак.
- Сахар (в бисквит) — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Соль
- Мука — 1 стак.
- Молоко сгущенное (+ 1 банка вареного) — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие (толченые) — 1 стак.
- Шоколад (плитка) — 1 шт
- Ванилин
Рецепт «Торт «Графский замок» или «Графские развалины»»:
Готовый бисквит остудить. |
Поставить сливочный крем охлаждаться в холодильник, пока будем готовить белковый крем. |
Белковый крем. 2 охлажденных белка взбить с 0,5 стакана сахарной пудры в крутую пену. Затем осторожно вмешать 0,5 стакана толченых грецких орехов. |
Сборка торта. Бисквит разрезать на два коржа. |
Коржи смазать густым слоем сливочного крема и посыпать орехами. Оставить крем на безе, где-то чуть меньше половины. |
Обсуждение закрыто.