Печенье-безе из швейцарской меренги

09.06.2014 Выкл. Автор admin

Печенье-безе из швейцарской меренги

 

P1070868

Любите безе? А торт-

Графские развалины

  Я очень! Вот только раньше мне безе казалось капризным. С этими советами у вас всё получится, ведь приготовление безе проще простого. Почему я решила назвать этот десерт именно печенье-безе? Чтобы не было путаницы, ведь безе выпекают не только маленькими печеньками, но и коржами, добавляют всякие добавки,  да и просто взбитые белки в сыром виде тоже называют безе.

 

 

 

Необходимо:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию.

Приготовление:

Итак, приготовим белковую массу. Подробно со всеми тонкостями — ТУТ.

P1070838 500x375 Печенье безе из швейцарской меренги   Gurmel

Выложить на противень.

Я использую тефлоновый. Ничем не смазываю — отходит хорошо.

Можно застелить бумагой.

Не советую сушить на силиконовых ковриках, так как низ может  остаться сырым.

P1070843 500x375 Печенье безе из швейцарской меренги   Gurmel

Ставим в духовку. Нагреваем её не более 100 градусов.

Если выше, то безе может стать бежевым. У меня видно, что кончики стали цвета кофе с молоком.

Не критично, но мне нравится белоснежное. В следующий раз буду более тщательно следить за температурой и не допущу поднятия выше 90.

Сушить нужно 1- 1,5 часа. После оставить в духовке до её остывания. Это лучше всего — максимально сухое безе. Но если нужно вынуть быстрее, то это не смертельно.

P1070867 500x375 Печенье безе из швейцарской меренги   Gurmel

Очень вкусный «поцелуйчик».

P1070864 500x375 Печенье безе из швейцарской меренги   Gurmel

P1070868 500x375 Печенье безе из швейцарской меренги   Gurmel