Цыплята с помидорами и вином
01.03.2014Цыплята с помидорами и вином
Ингредиенты
- 1 кг цыплят
- 400 г помидоров
- 150 г лука
- 5-7 веточек тимьяна (по желанию)
- 300 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Очень нежное мясо с потрясающим ароматом!
Вместо цыплят можно использовать курицу.
Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу.
На гарнир идеально подойдет картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Вместо цыплят можно использовать курицу.
Вместо свежего тимьяна можно добавить сушеные травы, по вкусу.
На гарнир идеально подойдет картофель или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Цыплят разрезать на две части (если вы используете курицу, ее разрезать на несколько частей).
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить цыплят с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Добавить лук.
Следом добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Добавить тимьян.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 35-45 минут.
Добавить вино, тушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.