Суп с куриными клецками
18.02.2014Суп с куриными клецками
- для бульона:
- куриные крылышки 6 шт.
- лук 1 шт.
- морковка 1 шт.
- лаврушка, перец горошком
- соль, перец
- для клецек:
- куриное филе 3 шт.
- яйцо 1 шт.
- соль, перец
- томатная паста
- томаты 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- макаронные изделия в виде алфавита
Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.
Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.
Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.
Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.
Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.
Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
Обсуждение закрыто.