Соусы
20.08.20131. МАЙОНЕЗ (БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ)
2. СОУС ТАРТАР
3. СОУС «ЦЕЗАРЬ»
4. ЧЕРНИЧНЫЙ КЕТЧУП
5. СОУС КАРРИ
6. СОУС БАРБЕКЮ С ШЕРРИ
7. МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
8. СОУС ПЕСТО С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
9. СОУС БЛЮ ЧИЗ
Соус к мясу из красной смородины (бесподобный)
Пока еще можно «схватить за хвост» красную смородину — очень и очень рекомендую.
Красная смородина — 2 кг, сахар — 1кг, уксус 9%-ный — 1 стакан, молотая
гвоздика — 2 ч. л., корица — 1 ч. л. (в оригинальном рецепте было 1
столовая ложка, но, как на мой вкус — корица слишком мощная специя для
таких пропорций), черного молотый перец -1 ч. л., душистый перец
(молотый) -1 ч. л.
Смородину протираем через дуршлаг, отжимаем
через марлю сок и жмыхи. Смешиваем. Ставим на огонь, как только начинает
булькать — убавляем до минимума. Кипеть не должно, иначе — прощайте,
пектины, а вместе с ними — надежды на желе в результате. Сахар сыплем
порциями, по стакану, с интервалом в минут пять-семь. После последней
загрузки сахара добавляем специи и уксус. Варим еще пять минут и грузим в
стерилизованные баночки.
Результат напоминает моченую бруснику,
только без горечи — очень нежный и пряный вкус. К бройлерной пресной
обычно курице — просто находка.