Творожное печенье
05.08.2013Хочу поделиться рецептом очень вкусного творожного печенья. Оно легко готовится и долго не черствеет.
Ингредиенты:
Творог — 500 гр
Масло или маргарин — 400 гр
Мука — 3 стакана
Соль — 0,5 ч.ложки
Сода — 0,5 ч.ложки
Сахарный песок — 1 стакан
Корица молотая — 2 ч.ложки
Желток для смазки — 1 шт.
Молоко или вода — 1 ст.ложка.
Приготовление:
Творог тщательно растереть с размягченным маслом, добавить соль, соду, просеянную муку и руками быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и — примерно на 1 час в холодильник.
Сахар перемешать с корицей.
Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник размером примерно 20х40 см и толщиной 5 мм, насыпать равномерно по всей поверхности сахар с корицей (по полстакана на каждую часть) и скатать рулетом вдоль длинной стороны. Слегка придавить и нарезать (красивее — зубчатым ножом) на кусочки шириной по 2-2,5 см. Желток разболтать с молоком или водой и смазать им печенье. Уложить на слегка смазанный маслом и подпыленный мукой противень.
Печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут, пока не подрумянятся. Получаются вот такие симпатичные улиточки.
Обсуждение закрыто.