Лечо

05.08.2013 Выкл. Автор admin

floris.tomsk.ru * Просмотр темы - Заготовки из сладкого перца

Есть много разных рецептов лечо, а я готовлю так:

Ингредиенты:

Красный болгарский перец — 6 кг

Томат-паста — 1 банка 800 гр. Вместо пасты можно брать протертые помидоры, но с пастой получается вкуснее.

Вода — 1,5 л

Растительное масло — сколько понадобится для обжарки (у меня расходуется примерно 0,5 л)

Соль, сахар, молотый красный горький перец — по вкусу

 

Приготовление:

Некрупные перчики очистить от семян (я просто выкручиваю хвостики с семенами вместе). Крупные разрезать пополам поперек и тоже удалить семена. Обжарить перец в растительном масле на большом огне (буквально по 1 минуте с каждой стороны, слегка подрумянивая). В эмалированную кастрюлю побольше (литров на 5-6) выложить томат-пасту, развести ее водой, добавить соль, сахар, острый перец (его можно и свежий порезать, но удобнее брать молотый) по вкусу. Сок должен быть вкусный — сладковатый на вкус с легкой кислинкой и не пересоленный. Хорошо размешать, поставить на газ, довести до кипения, помешивая, засыпать туда обжаренный перец вместе со стекшим маслом. Снова довести до кипения на большом огне, помешивая, и поварить еще минут 4-5. Кипящим разложить по простерилизованным банкам, залить соком, распределив равномерно, прикрыть крышками и стерилизовать: 0,5 литровые банки 10 минут, 1 литровые — 15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном. Накрывать не надо. Хранить можно даже при комнатной температуре. Отличная закуска, и в обед добавлять можно.

Лечо