Спагетти с шампиньонами и зеленью
05.04.2013
Ингредиенты для приготовления спагетти с шампиньонами и зеленью:
— 200 грамм спагетти;
— 6-7 шампиньонов крупного размера;
— 2 зубчика чеснока;
— половина крупной луковицы;
— 8-10 листиков шпината;
— 1 ст. л. с горкой томатной пасты (или соуса) со специями;
— 30 грамм сливочного масла;
— по 2-3 веточки петрушки и укропа;
— соль по вкусу.
1. Подготавливаем все ингредиенты для спагетти с грибами. Очищаем зубчики чеснока, после чего моем их вместе с шампиньонами и зеленью; вынимаем спагетти из упаковки.
2. На разделочной доске продольно и тоненько нарезаемгрибы, зубчики чеснока и половину луковицы.
3. Отправляем их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Жарим данные ингредиенты до готовности. Данная процедура займет около 15-20 минут.
Помытую зелень (петрушку, укроп и шпинат) либо нарезаем на разделочной доске, либо рвем руками.
4. В жареные шампиньоны добавляем столовую ложку томатной пасты (или соуса) и все хорошенько перемешиваем, оставляя на огне в течение двух-трех минут.
5. К полученной массе отправляем измельченную зелень. Примерно через минуту выключаем огонь.
6. В удобной емкости отвариваем в течение 8 минут спагетти, которые далее высыпаем в дуршлаг, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
Спагетти с шампиньонами и зеленью готовы! При желании можно смешать жареные грибы и спагетти или же выложить их по отдельности в порционные тарелки.
Как вы сами смогли убедиться, рецепт спагетти с шампиньонами очень прост, поэтому у вас останется еще достаточно времени, чтобы приготовить вкусный десерт.
Обсуждение закрыто.