Салат "Гранатовый браслет"

02.12.2012 Выкл. Автор admin

Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла — 2 шт,
лук репчатый — 1 шт,
картофель — 2 шт,
морковь — 2 шт,
копченая или отварная курица — 200 г,
яйца — 2 шт,
гранат — 1-2 шт,
грецкие орехи,
чеснок — 1-2 зубчика,
майонез,

соль,
перец

Приготовление

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные миски.
Майонез смешать с пропущенным через чесноковыжималку зубчиком чеснока.
Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Салат "Гранатовый браслет"

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез
2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина курицы + майонез
6-й слой: жареный лук
7-й слой: яйца + майонез

Салат "Гранатовый браслет"

8-й слой: половина курицы + майонез
9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез
Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Салат "Гранатовый браслет"

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Дать салату настояться ~12 часов.

Приятного аппетита!!!