Капуста маринованная со свёклой

11.07.2014 Выкл. Автор admin

Капуста маринованная со свёклой

 

P1070022

Пока эта капуста есть в наличии, забыть о ней невозможно. Хрустящая, кисло-сладкая и очень сочная. Восхитительная закуска!

 

Необходимо:

  • Капуста зимних сортов — ок.2.5-3 кг
  • Морковь — 2 шт. средних
  • Свёкла — 1 большая или 2 средних
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист, перец горошек — по вкусу

Маринад

  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 100-150 г
  • Уксус 9%  — 150 г

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перемешать до растворения.

В конце добавить масло и уксус и сразу горячим использовать.

 

Приготовление:

Натереть морковь и свёклу на крупной тёрке. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок пополам.

P1060362 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

Капусту нарезать кусками, сохраняя листья как бы стопочкой, то есть на листочки не разбирать.

Так она займёт меньше места и её интереснее подавать.

P1060634 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

Складывать капусту в ёмкость, пересыпая морковью, свёклой и чесноком.

P1060372 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

P1060371 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

Залить горячей заливкой. Придавить гнётом, чтобы вся капуста была в рассоле.

Выдержать 2 дня в прохладном месте и можно есть, но насыщенный цвет она приобретает дней через пять.

Приятного аппетита!

P1070045 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

P1070022 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

P1070028 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel

P1070026 500x375 Капуста маринованная со свёклой   Gurmel