Молочная уха

25.04.2014 Выкл. Автор admin

Молочная уха

Молочная уха

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).

Описание приготовления:
В нашей семье молочная уха в домашних условиях — лучшая альтернатива привычным первым блюдам. Более того, если вы следите за фигурой, такой суп послужит неплохим блюдом для разгрузочных дней, только тогда сливки берите минимальной жирности. 



Ингредиенты:

  • Красная рыба — 450 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Сливки — 200  Миллилитров
  • Мука — 1  Ст. ложек
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5

 
 

Как приготовить «Молочная уха»

 
Молочная уха
1. Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.
 
Молочная уха
2. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
 
Молочная уха
3. После закипания уха варится не более 15 минут. Спустя 10 минут следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.
 
Молочная уха
4. Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.
 
Молочная уха
5. Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.
 
Молочная уха
6. Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.