Картофель запечённый с перепелиными яйцами

16.11.2013 Выкл. Автор admin


Вкусная картошечка с начинкой из перепелиных яиц и сыра. Сытно, эффектно!

Картофель запечённый с перепелиными яйцами

Ингредиенты

картофель крупный 6 шт.

яйца перепелиные 12 шт.

масло растительное для смазки

укроп по вкусу

соль по вкусу

сыр 100 г

 

Приготовление

Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в «мундире» в подсоленной воде практически до готовности, но не разваривать.

Шаг 2

Готовый картофель очистить от кожуры

Шаг 3

Срезать концы для устойчивости, разрезать пополам и аккуратно вырезать серединку, я использую нож для чистки овощей.

Шаг 4

Смазываем со всех сторон картофельные бочонки растительным маслом и выставляем их в посуду, в которой будем запекать.

Шаг 5

Яйца вымыть, сделать отверстие

Шаг 6

и аккуратно влить их содержимое в картофельные бочонки, сверху немного посолить.

Шаг 7

Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 8

Посыпать сыром картофель и отправить в духовку, запекать до готовности яиц.

Шаг 9

Готовый картофель вынуть и посыпать зеленью укропа.

Шаг 10

Так запеченный картофель выглядит в разрезе

Шаг 11

Картофель запеченный с перепелиным яйцом готов, приятного аппетита!

источник — рецепт картофеля запеченного с перепелиными яйцами