Говядина по-андалузски

05.02.2014 Выкл. Автор admin

Говядина по-андалузски

 

IMG_0064.jpg

Этот рецепт готовится очень просто, но блюдо занимает одно из первых мест в моем личном кулинарном хит-параде :povar:

Итак, начнем:

Для блюда потребуется:
1) 1 кг говядины( желательно край без жилок)
2) Помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
3) Маслины без косточек
4) Лук порей( но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
5) Морковь 2-3 шт( крупные)
6) Чернослив около 12-15 шт.
7) 1 чили-перчик
8) 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
9) Приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис.

IMG_0056.jpg

Мясо режем на некрупные брусочки( как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду( если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного( грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.

IMG_0058.jpg

Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного «Вегеты» или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока ( должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).

IMG_0059.jpg

Режем достаточно крупно зелень и лук( если лук-порей — кольцами,если репчатый — дольками),добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука. 

IMG_0061.jpg

Время приготовления блюда — около 1 ч. 15 мин.

Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Уверяю, это невообразимо вкусно