Лагман из говядины
03.04.2014Лагман из говядины
Когда все известные супы уже надоели, а первое кушать надо, на помощь приходит лагман из говядины. Получается очень вкусно и питательно. Советую вам попробовать этот необычный рецепт первого блюда
.
Ингредиенты для теста:
1 стакан теплой воды
1 столовая ложка соли
2 яйца
3,5 стакана муки
8 стаканов воды, чтобы приготовить тесто
2 столовые ложки масла
Ингредиенты для супа:
400 г говядины
1/2 стакана масла
1 средняя луковица
1 зеленый сладкий перец
1 средняя морковь
3 маленьких картошки
3 больших зубчика чеснока
1 средний помидор
1 чайная ложка томатной пасты (не обязательно)
1/2 ч.л. черного перца
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки соли
8 стаканов воды.
Приготовление:
В небольшой миске нужно хорошо смешать теплую воду, яйца, соль.
Добавить муку и замесить тесто.
Сделать тесто круглым и накрыть полиэтиленовой пленкой или контейнером. Пусть тесто настоится 15-20 минут.
Готовим суп:
В то же время, нужно подготовить ингредиенты для супа. Вымойте все овощи. Разрежьте лук на полукольца.
Разрежьте перцы на полосы в 2 см толщиной.
Нашинкуйте тонко морковь.
Очистите картофель от кожи, вымойте его и порежьте на большие кубики.
Вы можете использовать измельченный чеснок, но я предпочитаю рубить, потому что он вкуснее.
Нарежьте помидор тонкими кольцами.
Нарубите тонко мясо.
Предварительно нужно нагреть сковороду на сильном огне, добавить масло. Бросьте мясо и жарьте до золотистого цвета.
Добавьте лук к мясу. Нужно еще добавить специи (черный перец, тмин, соль) и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, томатную пасту и половину измельченного чеснока.
Все хорошо перемешать и томить, пока помидоры не станут мягкими.
Добавьте оставшиеся овощи. Хорошо перемешайте и томите еще в течение 4 минут.
Добавьте воды и убавьте огонь. Пусть суп вариться 40 минут. Подсказка: я всегда предварительно кипячу воду для этих видов супов. Примерно через 20 минут нужно добавить оставшийся чеснок.
Готовим тесто:
Разделите тесто на 2 равные части, 1 скатайте в пласт. Присыпьте мукой и сверните тесто на скалку.
Выньте скалку и порежьте тесто на полосы.
Готовую лапшу опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты. То же самое проделайте со 2 частью теста.
Положите лапшу в миску и сверху налейте супа. Теперь ваш лагман из говядины готов! Приятного аппетита!
Обсуждение закрыто.