Рататуй с рисом или макаронами
08.12.2013Ингредиенты
- кабачок, 1 штука
- баклажан, 1 штука
- зубчик чеснока, 1 штука
- красная луковица, 1 штука
- масло оливковое, 2 ст. ложки
- красная паприка , 1 ломтик
- зеленая паприка, 1 ломтик
- лавровый лист , 1 штука
- томаты, 400 грамм
- сахар, 1 ч. ложка
- вино красное, 0,5 стаканов
- уксус 9%, 1 ст. ложка
- соль, 0,5 ч. ложек
- рис, 200 грамм
- бульонный кубик, 1 штука
Лук, кабачок, баклажан очистить, нарезать кубиками. Паприку и томаты нарезать кубиками.
Масло разогреть в большой кастрюле, потомить в нем лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить паприку, кабачок, тушить 4-5 минут. Добавить баклажан, готовить еще 5 минут. В полученную смесь положить томаты, сахар, красное вино, уксус. Довести на медленном огне до кипения и варить 10 минут. Посолить, поперчить.
Рис отварить, добавив во время приготовления раскрошенный бульонный кубик и лавровый лист.
В качестве гарнира можно использовать отварные макароны.
Обсуждение закрыто.