Рататуй с рисом или макаронами

08.12.2013 Выкл. Автор admin

 Рататуй с рисом или макаронами

Ингредиенты
  • кабачок, 1 штука
  • баклажан, 1 штука
  • зубчик чеснока, 1 штука
  • красная луковица, 1 штука
  • масло оливковое, 2 ст. ложки
  • красная паприка , 1 ломтик
  • зеленая паприка, 1 ломтик
  • лавровый лист , 1 штука
  • томаты, 400 грамм
  • сахар, 1 ч. ложка
  • вино красное, 0,5 стаканов
  • уксус 9%, 1 ст. ложка
  • соль, 0,5 ч. ложек
  • рис, 200 грамм
  • бульонный кубик, 1 штука

Лук, кабачок, баклажан очистить, нарезать кубиками. Паприку и томаты нарезать кубиками.

Масло разогреть в большой кастрюле, потомить в нем лук и чеснок 1-2 минуты. Добавить паприку, кабачок, тушить 4-5 минут. Добавить баклажан, готовить еще 5 минут. В полученную смесь положить томаты, сахар, красное вино, уксус. Довести на медленном огне до кипения и варить 10 минут. Посолить, поперчить.

Рис отварить, добавив во время приготовления раскрошенный бульонный кубик и лавровый лист.

В качестве гарнира можно использовать отварные макароны.