Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо"

07.05.2013 Выкл. Автор admin

Свинина в вине под слоеным тестом «Чеширское мясо»

Ингредиенты

свинина нежирная 1 кг
яблоки кислые 0,5 кг
вино столовое 1 ст.
сахар 2 ст.л
масло сливочное 50 г
тесто слоёное бездрожжевое 1 лист
перец по вкусу  
соль  


   

Приготовление

Шаг 1
Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 1
Шаг 2
На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 2
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 3
Шаг 4
Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 4
Шаг 5
Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 5
Шаг 6
Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 6
Шаг 7
Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 7
Шаг 8
Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 8
Шаг 9
и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 9
Шаг 10
Вот так свинина выглядит в разрезе.
Свинина в вине под слоеным тестом "Чеширское мясо". Шаг 10

http://ligakulinarov.ru/r/svinina_v_vine_pod_sloenym_testom_cheshirskoe_myaso_1837