Свинина в вине под слоеным тестом «Чеширское мясо»
Приготовление
Шаг 1
Обработанное мясо нарезаем кусочками толщиной примерно в 1 см.
|
|
Шаг 2
На дно формы укладываем мясо, слегка солим и перчим.
|
|
Шаг 3
Яблоки очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
|
|
Шаг 4
Укладываем яблоки поверх свинины и также слегка присыпаем сахаром.
|
|
Шаг 5
Повторяем слои до тех пор, пока не заполнится форма или не кончатся мясо с яблоками. Сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. И до половины слоёв заливаем вином.
|
|
Шаг 6
Тесто можно приготовить своё простое бездрожжевое, а я использовал замороженное слоёное бездрожжевое. Раскатал его тонко, около 2 мм толщиной
|
|
Шаг 7
Накрыл форму тестом, прижал края, лишнее обрезал, смазал сверху яйцом и сделал несколько отверстий для выхода пара.
|
|
Шаг 8
Поставил в духовку при 180-200 градусах на 1,5 часа
|
|
Шаг 9
и вот свинина готова. Под корочкой из теста запечённое в вине мясо.
|
|
Шаг 10
Вот так свинина выглядит в разрезе.
|
|
http://ligakulinarov.ru/r/svinina_v_vine_pod_sloenym_testom_cheshirskoe_myaso_1837
Обсуждение закрыто.