Простой-препростой пирог на готовом слоеном тесте с деревенской сметаной и лесными грибами, что может быть лучше?
Ингредиенты
лисички
|
200 г |
тесто слоеное дрожжевое |
370 г |
сметана деревенская |
180 г |
сыр твердый |
180 г |
лук репчатый |
1 шт. |
соль |
|
перец |
|
шалфей |
|
чабрец
Приготовление
Шаг 1
Грибы промойте в большом количестве воды, почистите от палочек, листочков и пр. мусора.
|
|
Шаг 2
Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в пласт толщиной в 5 мм.
|
|
Шаг 3
Крупные лисички разрежьте пополам, а мелкие оставьте целыми.
|
|
Шаг 4
Луковицу почистите и порежьте тоненькими, прозрачными полукольцами. Ошпарьте лук кипятком.
|
|
Шаг 5
Добавьте лук к грибам, посолите, поперчите. Добавьте пряных травок: шалфей и чабрец сочетаются идеально. Если травки еще и свежие, то идеально.
|
|
Шаг 6
Добавьте хорошей домашней сметаны пожирней.
|
|
Шаг 7
Все перемешайте и добавьте потертый на самой маленькой терке сыр. Выбирайте сыр потверже и посуше, пармезан, грюйер, грана падано — беспроигрышные варианты. Но сойдет и простой голландский. Хорошо размешайте.
|
|
Шаг 8
На противень с бортиками выложите перагмент. Сверху раскатанное тесто. Наколите его вилкой. Выложите начинку, оставляя по краям 3-4 см.
|
|
Шаг 9
Заверните края теста на начинку. Не старайтесь заворачивать ровно и аккуратно, немного небрежности сделает ваш пирог более домашним))
|
|
Шаг 10
Выпекайте 40-45 минут при 180 С. Начинка должна равномерно затвердеть, а тесто стать золотистым.
|
|
Шаг 11
Пирог с лисичками готов. Вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
|
|
рецепт взят с сайта ЛигаКулинаров.ру
Обсуждение закрыто.