Рассольник постный

06.03.2014 Выкл. Автор admin

Рассольник постный

рецепт Рассольник постный // рецепты с фотографиями

Состав

  • на 2-2,5 литра воды
  • перловая крупа — 1/2-1/3 стакана,
  • картофель — 4-5 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • перец-горошек — 4-5 шт,
  • лавровый лист — 1 шт,
  • огурцы соленые — 2 шт,
  • огуречный рассол — 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Приготовление

Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).