Кальмары фаршированные

07.02.2013 Выкл. Автор admin

Кальмары фаршированные

рецепт Кальмары фаршированные

Состав

  • кальмары — 6 шт,
  • рис — 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1-2 шт,
  • кукуруза — 0,5 баночки,
  • шампиньоны — 150-200 г (можно брать замороженные),
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • для соуса бешамель
  • молоко — 0,5 л,
  • масло сливочное — 3 ст. л.,
  • мука — 3 ст.л,
  • соль

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку.
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Шампиньоны порезать тонкими ломтиками.
Морковь очистить и порезать кубиками.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук с морковью, добавить шампиньоны и жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
В кастрюльке смешать отваренный рис, шампиньоны с луком и морковкой, добавить кукурузу, мелко порезанную зелень, все по вкусу посолить, поперчить и перемешать.

рецепт Кальмары фаршированные

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.

рецепт Кальмары фаршированные

рецепт Кальмары фаршированные

Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде или утятнице растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая деревянной лопаточкой довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

источник