Салат из фасоли с яблоками
16.12.2013Салат из фасоли с яблоками
Состав
- фасоль — 300г (1,5 тонких стакана),
- яблоки (кисло-сладкие) — 300г,
- свекла вареная — 150г,
- уксус — 2,5 ст.л,
- соль, перец,
- оливковое или подсолнечное масло
Приготовление
Фасоль промыть и замочить на 7-8 часов в двойном объеме холодной воды. Сварить фасоль до полной готовности около 1-1,2 часа (солить фасоль лучше в конце варки). С фасоли слить воду.
Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.
* мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке
Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу
Обсуждение закрыто.