Салат "Любимый"
21.02.2013Салат «Любимый»
Очень вкусный, пикантный салатик!
Состав
- ветчина — ~300 г,
- плавленые сырки — 2 шт,
- маринованные шампиньоны — 1 баночка,
- морковь — 1 шт,
- лук репчатый — 1 шт,
- яблоки — 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
- яйца — 3-4 шт,
- чеснок — 2 зубчика,
- грецкие орехи,
- майонез
Приготовление
Ветчину порезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике).
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
1-й слой: ветчина
2-й слой: лук
3-й слой: яблоки
4-й слой: шампиньоны
5-й слой: плавленые сырки
6-й слой: морковь
7-й слой: яйца
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
* Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Обсуждение закрыто.