Фаршированный перец, запеченный в духовке

01.07.2013 Выкл. Автор admin

Фаршированный перец, запеченный в духовке

 

Внимание, откроется в новом окне. 

Болгарский перец, фаршированный мясом с грибами, запеченный в духовке. Можно в фарш добавить баклажаны.

 

 

Ингредиенты:

  • перец (крупный) —  5 шт.
  • баклажаны (маленький) — 1 шт. (по желанию)
  • мясной фарш — 200-300 г
  • грибы — 100-150 г
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сыр — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Приготовление:

Начинка у такого блюда может быть любая — к фаршу можно добавить баклажаны, грибы, помидоры. Я делала с баклажанами. 

Баклажаны нарезать мелко, посолить и оставить на 20-30 минут, затем слить жидкость и промыть, отжать. 

 

Фаршированный перец мясом шаг1

 

 

Перец разрезать на половинки, удалить семена, хвостики можно оставить для красоты.

 

Фаршированный перец мясом шаг2

 

 

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности.

 

Фаршированный перец мясом шаг3

 

 

Добавить баклажаны, также немного обжарить.

 

Фаршированный перец мясом шаг4

 

 

Затем — фарш и тушить 7-10 минут (в зависимости от вида мяса). Посолить, поперчить по вкусу.

 

Фаршированный перец мясом шаг5

 

 

Грибы нарезать пластинами и обжарить отдельно на растительном масле.

Перец наполнить начинкой.

 

Фаршированный перец мясом шаг6

 

 

Сверху выложить грибы и посыпать тертым сыром (можно оставить несколько грибов для украшения).

 

Фаршированный перец мясом шаг7

 

 

Запекать грибы в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (в зависимости от мяса).

Готовый фаршированный перец можно украсить грибами и зеленью.

 

Фаршированный перец мясом

 

 

Приятного аппетита!