Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом

29.12.2013 Выкл. Автор admin

Просто необходимо дополнить рецепты к Новогоднему столу этим простым и шикарным рецептом! Лосось маринованный как раз тот САМЫЙ рецепт!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом

Лосось маринованный украсит любой праздничный стол — на Новый год, на Рождество, на любой семейный праздник!


Ну кто окажется от такой рыбки… Срочно за работу, у вас еще есть время!

Продукты на 12-14 порций

Лосось — для маринования лучше всего использовать филе со срединной части рыбки (купите или сделайте сами), потребуется для рецепта 1,2 кг
1 кг соли
500 г сахара
Сидр сухой — 750 мл
Бренди — 250 мл
пучок укропа
2 луковки шалотт и 2 зубчика чеснока (очистить и мелко нарезать)
1 кг сельдерея (корень, очищенный и нарезанный тонкими шайбочками)
оливковое масло
кресс — 1 коробочка для подачи (250 г)

Сливочный соус

2 желтка
2 ч.л. горчицы — не острой, скорее сладковатой по вкусу
2 ч.л. сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа
масло рапсовое — 100 мл
жирные сливки (выше 30%) — 150 мл

Для МАРИНАДА взбить

— укроп;

— соль;

— сахар;

— алкоголь

в блендере.

Филе лосося залить маринадом и выдержать в холодильнике 10 часов на одной стороне и 20 часов на другой стороне.

Приготовить сливочный соус, взбивая 

— желтки,

— горчицу,

— сахар,

— сок лимона

— укроп

— рапсовое масло,

— сливки.

Подать лосось, нарезав ломтиками — со сливочным соусом и салатом из сельдерея.

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми. Лосось маринованный с укропом


Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Лосось маринованный с укропом