"Лебединое озеро"

12.06.2015 Выкл. Автор admin

"Лебединое озеро"

Я уже выкладывала рецепт Эклеров (см. здесь)

Из этого же теста я пеку Шу

"Лебединое озеро"

А еще можно сделать Лебединое озеро.

Для этого отдельно выпекаем лебединые шейки. У готовых Шу срезаем крышечку, разрезаем ее пополам. Это будут крылья.

Заполняем кремом нижние половинки пирожных, вставляем в крем шейку и накрываем половинками верхушек, слегка их раздвинув.

Вот так, как на фото

"Лебединое озеро"

"Лебединое озеро"

Для озера я заварила сушеную мяту (она и цвет дала нужный) двумя стаканами кипятка, дала настояться. Процедила, добавила по вкусу сахар, лимонный сок, подогрела и всыпала 30 гр. быстрорастворимого желатина, хорошо размешала и, когда сироп немного остыл, процедила и вылила тонким (примерно 0,5 см толщиной) слоем на круглый поднос диаметром около 40 см, предварительно застелив дно кружком фольги.

Для камышей растолкла 4 шт. печенья (у меня было «Юбилейное», добавила 1 ст.л. какао-порошка и 1 — 1,5 ч.л. размягченного сливочного масла, тщательно все растерла. Скатала маленькие колбаски и посадила их на веточки петрушки (выбирала потолще). С противоположного конца веточки прикрепила упор для того, чтобы камыш можно было поставить.

Короче говоря, получилось вот такое Лебединое озеро

"Лебединое озеро"

"Лебединое озеро"