Пища для глаз

06.03.2015 Выкл. Автор admin
Пища для глаз

Запоминайте: подергивание глаза говорит о недостатке витамина В6; жжение в глазах – признак нехватки витамина В2. А вот лечение тиков включает не только правильное питание, но и восстановление нервной системы у грамотного специалиста.

Нашим глазам прежде всего необходимы витамины А, С, витамины группы В и калий, которые обеспечивают остроту зрения. Максимальное количество витамина А содержится в оранжевых овощах и фруктах – моркови, абрикосах, персиках, болгарском перце. Витамин А ответственен за питание сетчатки, что позволяет улучшить остроту зрения особенно в темное время суток.

Ешьте больше свежей (или мороженой) черники, богатой витамином С, позволяющем держать мышцы глаз в тонусе.

Витамины группы В, содержащиеся в мясе, рыбе и злаках, отвечают за питание нервных клеток, кровоснабжение и кислородную проходимость.

Калий, который мы получаем из мяса, молока и сухофруктов, замедляет старение и борется со слабостью глаз.

Улучшить зрение способна крапива. 1 ст.л. верхушек залить стаканом кипятка, настоять, процедить, пить по 1 ч.л. до еды 3 раза в день.

Для укрепления сосудов глаз полезны отвары шиповника, боярышника или черники. А если пить по утрам натощак стакан морковного сока, уже через месяц ваше зрение улучшится.

 

http://gippokratlechit.com/