Очень праздничное, нарядное блюдо из недорогих, простых ингредиентов. Возьмите на заметку!

Ингредиенты
слоеное тесто 250 г
скумбрия 1 шт (500-700) г
фарш куриный 200 г
соль
яйцо 1 шт.
лук репчатый 30 г
перец черный молотый по вкусу
кориандр
Приготовление
Шаг 1
Берем скумбрию, удаляем голову и внутренности. Ополаскиваем
|
 |
Шаг 2
Рыбу кладем на спинку, разрезаем почти до конца. Удаляем хребет, оставляя кончик с хвостиком. Стараемся удалить все косточки. Солим, перчим, посыпаем кориандром.
|
 |
Шаг 3
Размораживаем слоеное тесто. В куриный фарш добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.
|
 |
Шаг 4
Готовый фарш укладываем на середину рыбы и собираем края, плотно их прижимая. Края можно заколоть зубочистками или перевязать нитью, которую, когда скумбрия приготовится, не забудем достать.
|
 |
Шаг 5
Слоеное тесто раскатываем по размеру рыбы
|
 |
Шаг 6
Фаршированную подготовленную рыбу кладем на середину пласта теста, края теста льезоним (смазываем взбитым белком яйца) и защипываем, оставляя хвостик не залепленным.
|
 |
Шаг 7
На противень укладываем фольгу, на нее готовую рыбу. Делаем гребешок, льезоним и украшаем рисунком в виде чешуи. Ставим в разогретую духовку до 200 гр на 35-40 минут. Вначале выпечки прикрываем фольгой, минут через 15 открываем и доводим до готовности.
|
 |
Шаг 8
Готову рыбу достаем и даем отдохнуть минут 5, затем подаем на стол, украсив
|
 |
Шаг 9
Можно подавать целой, можно порционно. Блюдо делала первый раз, не ожидала, что получится. Получилось очень вкусным. Готовьте, вы не разочаруетесь, вкус отличный. Приятного аппетита!!!
|
 |
http://ligakulinarov.ru/r/farshirovannaya_skumbriya_zapechennaya_v_sloenom_teste_1831
Обсуждение закрыто.