Слоеный пирог с шампиньонами и черри

10.07.2014 Выкл. Автор admin

Слоеный пирог с шампиньонами и черри

 

Приготовьте к обеденному столу открытый пирог с грибами шампиньонами и помидорами черри. Пропитанное чесночно-розмариновым ароматом слоеное тесто – тонкая, крохкая основа для ассорти, которое запросто видоизменять. Кулинарных навыков рецепт не требует, результат же всегда отменный!

Открытый пирогс грибами и помидорами

Ингредиенты

  • тесто-полуфабрикат (слоеное) – 450 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидорым черри – 8-9 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • розмарин – горстка иголок;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • перец.

Продукты для приготовления открытого пирога с грибами и помидорами

Рецепт приготовления

1. Размороженное тесто не раскатываем скалкой – оставляем пласт первоначальной толщины, чтобы при выпекании окантовка пирога получилась многослойной. Прямоугольный полуфабрикат сразу выкладываем на противень с пергаментом.

Слоеный пирог с шампиньонами и черри 

2. Смазываем по всему периметру оливковым маслом, посыпаем солью и молотым перцем. Для усиления вкуса также сдобривают различными сушеными пряными травами.

Слоеный пирог с шампиньонами и черри

3. Разбрасываем большую часть розмариновых листиков.

Слоеный пирог с шампиньонами и черри

4. Следом – нашинкованные тонкими пластинками чесночные зубцы. Чесночно-розмариновый тандем отлично подходит для блюд из запеченных овощей, закусочных пирожков, слоек, маффинов.

Слоеный пирог с шампиньонами и черри

5. Следующим слоем равномерно раскладываем грибную нарезку. Измельчить шампиньоны можно как мелкими, средними кубиками, так и половинками, четвертинками, продольными пластинами.

Слоеный пирог с шампиньонами и черри

6. На шампиньонах размещаем миниатюрные томаты – черри. Плодоножки на плодах оставляем для своеобразного декора.

Слоеный пирог с шампиньонами и черри

7. Последний штрих – добавляем по щепотке специй, остатки розмарина, несколько капель масла и ставим в горячую духовку на 20-25 минут. Выпекаем наш открытый пирог с шампиньонами и черри при температуре 190 градусов.

 8. Даем пирогу остудиться и, присыпав молодой зеленью, подаем с супом, бульоном и/или в качестве перекуса со сладким чаем.