Суси "торт"

31.03.2013 Выкл. Автор admin

Суси «торт»

Суси "торт"

2 ст. риса для суши (можно любого круглозерного)
600 мл. воды
2 ст. л. рисового уксуса (или белого винного)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. соли

2 яйца
100 гр. крабового мяса
150 гр. готовых очищенных креветок
150 гр. слабосоленого лосося
1 спелый авокадо
4 ст. л. майонеза (лучше соевого)
1 ч. л. пасты васаби
1 ч. л. кунжута

форма 18 см.

Рис промываем 7 раз. Оставляем на 1 час просохнуть в сите. Заливаем водой, кастрюлю ставим на средний огонь, закрываем крышкой, доводим до кипения (5 минут), уменьшаем огонь до минимума и варим ещё 13 минут, выключаем огонь и оставляем рис ещё на 13 мин. Всё это время крышку не открываем.
В стакане разбалтываем уксус, сахар и соль, вливаем смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями вымешиваем. Оставляем полностью остывать.
Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Крабовое мясо разбираем на волокна.
Лосось тоже нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца разбалтываем и жарим тонкие яичные блинчики, их тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Майонез смешиваем с васаби.
Остывший рис разделяем на 5 равных частей.
Форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно выкладываем креветки, на них рис, смазываем майонезом с васаби.
Слой семги + майонез с васаби.
Слой риса + авокадо.
Слой риса + слой крабового мяса + майонез с васаби.
Слой риса + слой яичных блинчиков + майонез с васаби.
Слой риса.
Заворачиваем сверху концы пленки и ставим под гнет на час.
Опрокидываем на блюдо и декорируем.
Я рис не промываю, просто засыпаю и варю как указанно. Майонез был лишним, потому я использовала его только в одном слое, а дальше смазывать не стала…слои и так отлично сцепливаются. Очень вкусно!