Камбала запечённая в духовке
08.06.2014Камбала запечённая в духовке
Вы помните своё первое знакомство с камбалой!? Очень вероятно, оно могло быть не гастрономическим, а учебным. В частности нам на уроках рассказывали, что своей формой она обязано высокому давлению. Конечно, тема была о давлении воды.
Не суть. Думаю, вы обратили внимание, что крайнее время я стал многие блюда готовить в духовке, очевидно – так полезнее, да и вкус не особо страдает по сравнению с жареными вариантами. Да и камбалу я для рецепта я выбрала не случайно, подробности, как всегда, ниже… Ингредиенты для камбалы запечённой в духовке:свежая камбала репчатый лук стебли зелени (у меня петрушка, можно укроп и т.п.) соль перец растительное масло овощи для гарнира (по вкусу и наличию) Рецепт приготовления камбалы запечённой в духовке:Как бы это не показалось странным, этот рецепт начинается с подготовки лука. Который нужно почистить и нарезать довольно крупно кольцами или полукольцами.
Отрезать у петрушки стебли. Помыть их. Выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, часть лука и зелени. Теперь можно взяться за камбалу. У неё отрезаем плавники, убираем внутренности. Это всё занимает минимум времени и усилий. Единственный момент требует особого внимания. Сначала рыбу нужно выпотрошить, а потом отрезать голову. В противном случае можно разрезать желчный пузырь, что даёт горечь. Рыбу солим и перчим с двух сторон. Как видите, у меня желтобрюхая камбала. Выкладываем рыбу на фольгу. Сверху на камбалу кладём остатки лука, зелени. Для гарнира можно запечь вместе с рыбой овощи: помидоры, болгарский перец, цукини и даже грибы – шампиньоны. Заворачиваем всё это в фольгу. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов Цельсия. Запекаем 30-40 минут. За это время точно всё приготовится. |
Обсуждение закрыто.