Суп с куриными клецками

18.02.2014 Выкл. Автор admin

Суп с куриными клецками

 

  • Суп с куриными клецкамидля бульона:
  • куриные крылышки 6 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лаврушка, перец горошком
  • соль, перец
  • для клецек:
  • куриное филе 3 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец
  • томатная паста
  • томаты 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • макаронные изделия в виде алфавита

Суп с куриными клецками

Промыть под водой крылышки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда вода закипит, снять пену, положить лук, морковку, немного присолить, выложить лавровый лист и перец горошком. Варить бульон до готовности.

Суп с куриными клецками

Томат и репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Суп с куриными клецками

Добавить в поджарку томатную пасту и прогреть ее минуты 3.

Суп с куриными клецками

Для приготовления клецек провернуть куриное филе через мясорубку. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько вымешать.

Суп с куриными клецками

Когда бульон будет готов, вытащить крылья и овощи. В бульон опустить поджарку, довести до кипения и всыпать 4 ст. л. макаронных изделий.

Суп с куриными клецками

Из куриного фарша сформировать клецки и опускать их в суп.

Суп с куриными клецками

Когда клецки всплывут, помешать суп и варить еще минут 10. Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.