Оригинальное мясо, запеченное с апельсинами

30.12.2013 Выкл. Автор admin

 Мясо, запеченное с апельсинами

Друзья, хочу предложить вам очередной рецепт на новогодний стол — это мясо запеченное с апельсинами. 

Рецепт проще некуда, а мясо получается с интересной апельсиновой ноткой, вкусное и сочное. Очень рекомендую!

Что же нам потребуется для этого мяса с апельсинами.

 

Мясо, запеченное с апельсинами — рецепт

Рецепт:

  • — мякоть телятины — 800-900 г
  • — апельсины (небольшие) — 2 шт.
  • — лук репчатый — 2 шт.
  • — соль, перец, приправа для мяса — по вкусу

Как приготовить мясо, запеченное с апельсинами

Приготовление:

Первым делом приготовим мясо, вымоем в холодной воде, хорошо обсушим и делаем глубокие поперечные надрезы (это все-равно, как вы режете на куски), через каждые 2-3 см, но до конца не дорезая.

Затем натираем мясо солью, специями со всех сторон и внутри надрезов тоже.

Апельсины тщательно моем, подсушиваем, нарезаем кружочками, убираем (если есть) косточки. Репчатый лук чистим, моем, нарезаем кольцами, только аккуратно, чтобы не рассыпались.

Берем мясо и в надрезы чередуя вставляем кружочки апельсин и кольца лука. Подготовленное таким образом мясо кладем в смазанную маслом форму для запекания, вливаем немного воды (можно бульона), накрываем фольгой.

В фольге делаем несколько проколов, для выхода пара и ставим мясо запекать примерно на 1,5 часа в разогретую до 180 град. духовку.

Готовое мясо выкладываем на тарелку застеленную листьями салата, украшаем дольками помидоров, апельсин и зеленью.

Все оригинальное мясо, запеченное с апельсинами готово! Приятного аппетита!

Читайте также и другие праздничные рецепты…