14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

10.02.2012 Выкл. Автор admin

В этот раз мы делимся с вами маленькими, но чертовски гениальными трюками, которые изменят то, как вы едите многие продукты.

1. Готовим две пиццы одновременно

Перед тем как отправить пиццы в духовку, просто разрежьте их пополам. Так вам больше не придется готовить две пиццы по отдельности.

2. Не даем мороженому затвердеть в морозилке

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Чтобы мороженое из морозилки всегда было мягким, положите его в герметичный пакет на «молнии». Теперь ни одна ложка не пострадает, погнувшись о каменное лакомство.

3. Доедаем остатки «Нутеллы» правильно

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Вместо того чтобы выкидывать почти пустую банку с вкуснейшей шоколадной пастой, положите в нее мороженое. Крутой десерт готов!

4. Наливаем молоко в пустую секцию упаковки печенья

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Если печенька не пролезает в кружку с молоком, налейте молоко в… упаковку печенья!

5. Подогреваем в микроволновке две порции еды за один раз

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Поставьте вторую тарелку на кружку или стакан и смело разогревайте.

6. Делаем сэндвич из капкейка

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Попробуйте разрезать капкейк пополам и сделать из него сэндвич. Так меньше вероятность запачкаться кремом и само по себе даже вкуснее.

7. Макаем печенье в молоко с помощью вилки

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Этот трюк лучше всего работает с видами печенья, в которых есть прослойка из повидла или крема, например «Орео».

8. Открываем «трудную» фисташку

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Возьмите одну фисташку и подденьте ею скорлупу второй — фисташка открыта! И ни один ноготь не сломан.

9. Очищаем манго от кожуры в два счета

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Для этого нам понадобится только стакан и ловкость рук.

10. Используем дуршлаг, чтобы избавиться от крошек в хлопьях, мюсли и других готовых завтраках

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Высыпаем хлопья в дуршлаг и как бы просеиваем их, отделяя целые кусочки от крошек.

11. Окунаем печеньки в молоко и замораживаем

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Если окунуть печенье в молоко, а потом положить в холодильник на несколько часов, получится вкуснейшее замороженное лакомство.

12. Надеваем резинку на коробку с китайской едой

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Теперь у вас больше не возникнет проблем с крышкой, вечно мешающей наслаждаться любимыми блюдами.

13. Открываем «сложную» банку

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Если крышку банки никак не открутить, подденьте крышку с помощью ложки или открывашки. После того как в банку попадет воздух, она легко откроется.

14. Запекаем яйца в духовке (прямо в скорлупе!)

14 гениальных трюков, которые навсегда изменят ваш взгляд на еду и готовку

Яйца можно не только варить, но и запекать в духовке. Считается, что так они получаются более нежными, правда, приготовление занимает больше времени, чем обычная варка: от 25 до 30 минут при 160 °С.

http://vkusnopoedim.temaretik.com/1247041623570254343/14-ge…