Борщ московский

26.03.2014 Выкл. Автор admin

Борщ московский

Борщ московскийИнгредиенты:

  • говядина на кости 400 г
  • ветчина 100-150 г
  • сосиски 2-3 шт.
  • капуста молодая 200-300 г
  • свекла 2-3 шт.
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • лавровый лист, перец горшком
  • сок свеклы 1/2 стакана
  • соль, зелень
  • вода 3 л

Способ приготовления: 

Борщ московский

Из говядины сварить бульон. Для этого мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить овощи, специи и варить при слабом кипении до готовности.

Борщ московский

Свеклу нашинковать. 

Борщ московский

Взять большой сотейник, налить масла, разогреть. Выложить свеклу.

Борщ московский

Морковь нашинковать на крупной терке и выложить к свекле. 

Борщ московский

Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить в сотейник.

Борщ московский

Капусту  нарезать тонкой соломкой и добавить к овощам.

Борщ московский

Добавить бульон, закрыть крышкой и тушить около 20 минут. 

Борщ московский

Вынуть из бульона мясо и овощи. Опустить в бульон тушеные овощи. 

Борщ московский

Ветчину нарезать кубиками и выложить в суп.

Борщ московский

Мясо нарезать и выложить в борщ. Варить 40 минут. 

Борщ московский

За 15-20 минут до окончания варки выложить в суп кружки поджаренных сосисок. 

Борщ московский

Борщ московский

Влить для яркости и вкуса сок свеклы, прокипятить.

Борщ московский

Борщ московский