Пирог с сыром и творогом

08.04.2014 Выкл. Автор admin

Пирог с сыром и творогом

Пирог с сыром и творогом

 

Ингредиенты

Пирог с сыром и творогом. Ингредиенты

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли (без верха)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

начинка:

  • 200 г творога (6-20%)
  • 200 г сыра (твердого)
  • 2 яйца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень по вкусу
 

Приготовление

Очень вкусный пирог!
Тонкое тесто, ароматная начинка!
Пирог можно подать к завтраку, с чашечкой сладкого чая или кофе.
Вместо творога можно использовать Рикотту.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Фото 1Готовим начинку.
Зелень мелко нарезать.

Фото 2Сыр натереть на крупной терке.

Фото 3Смешать сыр и яйца.

Фото 4Добавить творог, перемешать.

Фото 5Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 6Добавить зелень.

Фото 7Перемешать.
Немного посолить (если вы используете соленый сыр, солить надо с осторожностью, а можно вообще не солить).

Фото 8Готовим тесто.
Смешать яйца и масло (однородности добиваться не обязательно).

Фото 9Добавить соль, разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Фото 10Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.

Фото 11На тесто выложить начинку, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!