Кекс с курагой, изюмом и орехами

17.11.2012 Выкл. Автор admin

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Ингредиенты

Кекс с курагой, изюмом и орехами. Ингредиенты
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
  • 250-300 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)
 

Приготовление

Нежный, ароматный кекс.
Вместо кураги можно использовать чернослив.
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Фото 1Курагу нарезать кубиками.

Фото 2Орехи измельчить (в блендере или потолочь).

Фото 3Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Фото 4Добавить яйца, перемешать.

Фото 5Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.

Фото 6Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Фото 7Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см). 
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать в течение 40-45 минут. 
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной